亚虎888电子游戏-(青海)有限公司 > 企业新闻 > 分(子)公司新闻
中国五冶集团承办宿迁市2024年建筑施工安全生产月启动仪式暨建设工程现场质量安全标准化观摩会
来源:华东公司 作者:党群工作部 发布时间:2024年06月05日
+ . -

 

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月4日,由宿迁市住房和城乡建设局主办,宿豫区住房和城乡建设局和中国五冶集团承办的宿迁市2024年建筑施工安全生产月启动仪式暨建设工程现场质量安全标准化观摩会在宿迁数字经济中心项目举办。

  宿迁市住房和城乡建设局党委委员、副局长刘新,宿豫区住房和城乡建设局章延敬、宿豫区应急管理局局长陆昭宝、宿豫区消防救援大队副大队长周刘柱,亚虎888电子游戏-(青海)有限公司副总经理汪忠旭、安全总监俞峰,宿迁市住建局相关职能部门、各县区住建系统领导以及部分建设单位、施工单位、监理单位负责人等200余人参加活动。 

  会上,刘新宿迁市建筑施工安全生产月活动进行部署,宣布宿迁市2024年建筑施工安全生产月活动正式启动汪忠旭代表中国五冶集团致辞,宣布亚虎888电子游戏-(青海)有限公司2024年度安全生产月活动正式启动。 

  随后,项目现场开展了施工火灾消防应急演练。演练模拟了施工人员作业不规范引发火灾,现场安全员向项目经理报告,项目经理立即启动应急预案。各应急小组火速赶往现场开展救援,抢险组立刻开展灭火行动,疏散组组织作业人员利用安全通道疏散,救援组对受伤人员进行救治,联络组立刻拨打119、120请求救援。在消防队员和各小组的有序协同下,火情得到有效控制,人员得到疏散,受伤人员安全送至指定医院救治。演练过程对接顺畅、有条不紊,达到了预期效果。  

  活动中,与会人员沿着观摩路线实地参观了工序样板展区、实体样板展区、安全体验区、智慧工地展区等4个展区,对宿迁数字经济中心项目安全生产、质量管控、扬尘防治等工作给予高度评价,纷纷称赞中国五冶集团高品质施工现场是行业标杆。 

  防患须在未然,责任重于泰山。中国五冶集团将持续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,压紧压实安全生产责任,不断提升安全文明施工水平,为促进宿迁市经济社会高质量安全发展贡献央企力量! 

copyright ©2022 亚虎888电子游戏-(青海)有限公司 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP